Укладка плитки

Укладка плитки на пол. Как класть напольную плитку

25 декабря 2020

Укладка плитки на пол не такая уж и трудная задача, как может показаться на первый взгляд. Приобретя определенный навык, а также проявляя должное терпение и вы самостоятельно справитесь с такой проблемой, как укладка плитки на пол. По отношению к другим напольным покрытиям плитка обладает рядом существенных преимуществ. Во-первых она имеет довольно привлекательный внешний вид и образует довольно прочное основание. Кроме того, плитка практична и не требует особого ухода. Напольная плитка прекрасно подойдет для ванной, туалета, кухни, прихожей. Выбрать качественную, хорошую плитку вы можете приобрести по ссылке: https://3dplitka.ru/plitka/brand-equipe/.

Укладка плитки на пол. Как класть напольную плитку

Укладка плитки на пол начинается с демонтажа старого покрытия. Как правило, плитка устанавливается на бетонное основание, которое необходимо предварительно подготовить.

Первым делом пол обрабатывается грунтовкой, которая обеспечивает наилучшую сцепляемость со следующем покрытием. В помещениях с повышенной влажностью наносим слой гидроизоляции. Она применяется для защиты от коррозии для разных типов оснований. Как правило, основание под плитку недостаточно ровное и с изъянами. Особенно после демонтажа старого покрытия. В связи с этим основание необходимо выровнять. Для этого на пол устанавливаем маяки. В качестве маяков можно использовать обыкновенные металлические профиля. Устанавливаем их параллельно друг другу с таким расчетом, чтобы длины правила, которым будем выравнивать смесь, хватило на два соседних маяка. Устанавливаются они на возвышения из густого раствора и выравниваются при помощи уровня. Далее разводим сухую смесь ровнителя с водой и перемешиваем при помощи дрели с насадкой до однородной консистенции. Этой массой заполняем промежутки между соседними маяками и разравниваем правилом, концы которого опираются на соседние маяки. Разводим смесь небольшими порциями, так как раствор быстро твердеет.

Когда основание готово переходим к разметке пола. Укладка плитки на пол производиться в соответствии с этой разметкой. Если в помещении стоит какой-то предмет, который бросается в глаза, то"плясать нужно от него, располагая плитки симметрично именно от этого доминирующего предмета. Классический вариант - расположение плиток симметрично относительно продольной и поперечной осей. В этом случае крайние плитки после обрезки будут иметь одинаковый размер, создавая, тем самым, симметрию.

Далее приступаем к приготовлению клея. В ведре размешиваем сухую смесь с водой до однородной массы при помощи дрели. Наносим клей на основание и разравниваем его при помощи зубчатого шпателя. Устанавливаем на поверхность плитку и слегка придавливаем. Помните плитка не должна касаться основы. Выравниваем ее по уровню и переходим к следующей. Также наносим клей, устанавливаем плитку, прижимаем и выравниваем. Следует следить, чтобы плитки располагались на одной высоте. Также при помощи уровня проверяем горизонтальность двух соседних плиток вместе. Таким образом устанавливаем первый ряд плиток. Далее выкладываем всю поверхность. Как правило, крайние плитки приходиться резать. Для этого используют специальный плиткорез. Если его нет можно воспользоваться обычным стеклорезом, а если плитка толстая - то болгаркой. Ровные швы между плитками получаем при помощи специальных расшивочных крестиков. Поверхность плитки сразу же очищаем мокрой тряпкой пока клей не засох.

Через 24 часа приступаем к затирке межплиточных швов. Сухую смесь высыпаем в емкость с водой и перемешиваем до получения однородной массы. Даем ей немного постоять для получения лучшей консистенции и еще раз перемешиваем. Этой затиркой заполняем швы при помощи резинового шпателя. Когда швы заполнены удаляем остатки затирочной смеси влажной тряпкой.

Такой пол не прихотлив в использовании, а при должном отношении будет радовать глаз долгое время.

Оставить комментарий

Ваше имя:

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 7
Всех: 8