Статьи

Выбираем дымоход: советы профессионалов

22 января 2019

Только дымоход высокого качества может гарантировать комфорт и безопасность для жильцов дома. Ведь он предназначен для отвода продуктов сгорания из отапливаемого помещения. Ошибка при выборе может привести к задымленности комнаты, отравлению газами и даже пожару. Выбирая дымоход Шидель цена на который вас приятно порадует, необходимо обращать внимание качественные показатели материала.

Выбираем дымоход: советы профессионалов

Что нужно знать?

Самым старым методом обустройства дымохода была кладка из кирпича. Это огнеупорный материал и легко справляется с высокими температурами. Также он не боится механических повреждений. Есть у него и недостатки – трудоемкий процесс кладки, громоздкость конструкции, загрязнение копотью и сажей. Большой вес дымохода подразумевает наличие надежного фундамента. Кроме того, материал разрушается под воздействием конденсата из кислот.

У дымоходов из керамики отсутствует большинство из этих недостатков. Конструкции получаются надежными и устойчивыми к высоким температурам и конденсату. Но они также имеют большой вес, который создает трудности при монтаже. А еще керамические дымоходы достаточно дорогие, поэтому не каждому по карману.

Нержавеющая сталь инертна к кислотам, химическим соединениям и устойчива к высоким температурам. Дымоход Schiedel цена на который вполне приемлема, универсален. Его можно устанавливать на отопительную систему на любом виде топлива: жидком, твердом и газу. Также он прекрасно подойдет для модернизации дымохода из кирпича. Определенно стоит обратить внимание на то, что дымоход из нержавеющей стали имеет наилучшую герметичность, что в свою очередь обеспечит хорошую тягу.

Стальные трубы имеют небольшой вес и просты в установке. Гладкая внутренняя стенка практически не дает возможности оседать копоти. Дымоход Schiedel чаще всего можно встретить круглого сечения, но по желанию заказчика можно изготовить изделие необходимой формы из стали нужной марки.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 58
Всех: 59