Монтаж канализации
Герметики для канализационных сетей
21 мая 2018Речь пойдет о трех наиболее популярных материалах для герметизации труб, при укладке канализационных сетей.
Когда производится укладка канализационной сети, то особое внимание обращается на правильный выбор материала для ее герметизации. И если при наружных работах в случае возникновения того или иного дефекта его можно будет исправить, то при прокладке этой важной инженерной сети под землей разгерметизация соединения может привести к тому, что ее прокладку придется проводить заново. Это делает вопрос правильного выбора герметика для соединений между трубами чрезвычайно важным.
Наиболее популярными материалами для решения этой задачи являются:
1. Силиконовый герметик. Такие герметики активно используются во время ремонта в домашних условиях, и они, в том числе, могут быть использованы и для герметизации стыков между канализационными трубами благодаря их высокой адгезии с большинством материалов, а также высоким изолирующим свойствам.
2. Смоляной жгут и цементный раствор. Это классический способ герметизации канализации, который применяется для всех видов труб, у которых есть раструб для их соединения. При использовании этих материалов в раструб на две трети глубины укладывается смоляной жгут, после чего он заполняется цементным раствором. Он готовится на основе цемента марки не ниже М 300, а замешивать его с водой нужно в пропорции не менее 9:1.
3. Ленточные гидроизоляционные материалы. Это относительно новая разработка, которая представляет собой самоклеящуюся ленту, которая обладает высокими изоляционными, а также антикоррозионными свойствами, благодаря чему она отлично подходит для металлических канализационных трубопроводов. Также такой материал отличается универсальностью, долговечностью и простотой в применении.
Конечно, на современном рынке представлено еще несколько материалов, которые могут быть использованы с целью герметизации стыков канализационных труб, однако именно указанные на сегодняшний день являются наиболее популярными и распространенными, из-за чего именно один из них используется потребителями в подавляющем большинстве случаев.