Монтаж натяжного потолка

Материалы подвесных потолков

Перечень материалов, которые входят в состав облицовочных плит подвесных потолков:

Материалы подвесных потолков

1. Гипс является одним из самых старых строительных материалов, которые известны человеку. Этот материал отличается способностью сохранять в помещении экологическую чистоту. Из гипса изготавливаются модули подвесных потолков преимущественно светлых тонов.

2. Дерево можно использовать как в виде волоконного наполнителя так и в массиве, с цементным или синтетическим связующим.

3. Металлические подвесные потолки изготавливают исключительно из оцинкованной или алюминиевой стальной полосы толщиной от 0,5 до 1 мм. Характерный металлический блеск остаётся из-за особой обработки или при окрашивании в заводских условиях в соответствующий цвет.

4. Минеральное волокно, обычно, получают из стеклянного боя, смеси песка или известняка. На промежуточной стадии изготовления минеральное волокно подвесного потолка напоминает шерстяные очесы. Из этого материала формуют панели с самой разнообразной фактурой поверхности, при этом используют связующее без асбеста и формальдегида, что положительно сказывается на экологических свойствах потолка.

5. Пластик зачастую представлен ударопрочным поликарбонатом или полистиролом. При этой первый приобретает все большую популярность для подвесных потолков с внутренней подсветкой, а второй применяют для зеркальных потолков всевозможных оттенков.

Подвесные потолки подразделяются в зависимости от материала, из которого изготовлены потолочные панели на:

1. Зеркальные потолки.

2. Металлические потолки.

3. Потолки из гипсовых плит.

4. Потолки из минераловатных плит.

5. Потолки из минераловолокнистых плит.

6. Потолки светящиеся, с искусственным освещением.

Наиболее применяемыми типами подвесных потолков являются:

1. Реечный металлический, это подвесной потолок, у которого все панели обработаны многослойным защитным покрытием, этот подвесной потолок является влагоустойчивым и хорошо отражает свет.

2. Реечный подвесной потолок из пластика обладает богатой цветовой гаммой, обеспечивает удобство монтажа и очень хорошо моется.

3. Армстронг, эти потолки получили в последнее время широкое распространение, в основном из-за быстроты монтажа, умеренной цены и богатой цветовой гамме.

4. Натяжные подвесные потолки обладают богатыми цветовыми гаммами.

5. Потолок из гипсокартона имеет умеренную цену и быстро монтируется.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 14
Всех: 14