Строительство дома

Отделочные материалы. Изделия из камня

27 октября 2017

Изделия из камня, предназначенные для отделки и декора помещения, изготавливают из горных пород мрамора, известняка, гранита и др. Прежде чем получить отделочный материал камень проходит несколько этапов обработки. Это распиливание, шлифовка и полировка природного камня.

Отделочные материалы. Изделия из камня

Материалы из мрамора и гранита не используются для отделки жилых помещений. Цоколи и стены могут быть облицованы только отходами от производства или обрезки природного камня. Материалы, изготовленные из туфа или известняка, используются для наружной отделки. Однако отделка из материалов данного вида возможна только в тех районах, где данный камень является природным.

Также широкое применение получили искусственные камни. Они производятся из гипса, бетона, стеклоцемента. Плиты, изготовленные из цемента, приобретают цвет благодаря использованию в их составе цветного цемента. Лицевая поверхность присыпается каменной крошкой и последующей механической обработкой.

Облицовочные плиты из бетона вполне возможно изготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся металлические или деревянные разборные формы. В них можно производить одновременно несколько плит. Перед тем, как залить бетон в форму, ее необходимо смазать жировой смазкой. При заливании бетона необходимо его тщательно уплотнять, чтобы избежать пробелов. Для производства рельефных плит используют матрицу из металла, резины или дерева. Лицевая поверхность плит из бетона обрабатывается металлической щеткой. Это проделывается через несколько дней после укладки. Данный вид плит применяется для отделки площадок у входа, цоколей и т.д.

Плиты из гипса производят с использованием гипсовых вяжущих. Армирование производится стекловолокном, проволокой, стеклосеткой и пр. Поверхность таких плит может как гладкой, так и рельефной. Рельефность достигается таким же методом, как и бетонные плиты. Такие плиты используются для внутренней отделки общественных помещений. Однако иногда его используют для отделки стен общих комнат. В домашних условиях гипсовые плиты изготавливаются по аналогии с бетонными.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 85
Всех: 86