Строительство стен

Перегородки из гипсовых плит

27 октября 2017

Гипс часто применяется в строительстве из-за своих свойств и качеств, которыми обладает. Материал достаточно прочный, негорючий, обладающий хорошим сопротивлением высоким температурам, отличающийся высокой звукоизоляцией и низкой теплопроводностью. Из гипса производят гипсовые панели и плиты, которые получили довольно большое распространение в строительной сфере.

Перегородки из гипсовых плит

В состав гипсовых панелей входит 2 компонента: целлюлозное волокно (обработанная макулатура) – 15-20%, и непосредственно гипсовое вяжущее – 80-85%. Плотность гипсовых перегородок можно сравнить с плотностью керамзитобетона – она составляет 1200-1500 кг/м3, что ровно в 2 раза меньше, чем у красного кирпича. Из-за высокой прочности при изгибе (не менее 53 кГс/мс2) гипсовое волокно используют в отделке криволинейных поверхностей. Теплопроводность гипсовых перегородок установлена на отметке в 0,36 Вт/м2, звукопоглощение без учёта утеплителя – около 40dB, предел прочности на сжатие — 100 кГс/см2. Благодаря таким показателям гипсовые перегородки обладают отличной устойчивостью при деформациях и высокой влагостойкостью при пропитке гидрофобными материалами.

Гипсовые перегородки имеют довольно широкий спектр применения. Их используют при устройстве полов, облицовке стен, подвалов, чердаков, при устройстве межкомнатных перегородок, подвесных потолков, полов и стен в санитарных узлах и ванных комнатах, при улучшении звукоизоляции и теплопроводности.

Высокая эластичность и прочность при деформациях даёт возможность применять гипсовые листы при облицовывании выпукло-выгнутых поверхностей. Такие работы, как армирование стыков и швов при устройстве гипсовых листов исключаются, заделка стыков производится буквально в несколько движений. Применение гипсовых листов возможно как на металлических, так и на деревянных поверхностях. Ровная поверхность даёт возможность оклеить гипсовые листы обоями, окрасить, уложить на них линолеум, облицевать плиткой, либо выполнить отделку по собственному вкусу.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 82
Всех: 83