Установка дверей

Сувальдные замки для элитных дверей

17 октября 2018

В стальные элитные двери устанавливается, как правило, несколько замков различного типа. Самым распространенным вариантом является установка двух замков, один из которых цилиндрового, другой - сувальдного типа. В основном это делается в целях повышения взломостойкости двери и, как следствие, предотвращения проникновения в помещение злоумышленников.

Сувальдные замки для элитных дверей

Сувальдные замки на сегодняшний день имеют, пожалуй, самый почтенный возраст среди остальных типов замков. Свою родословную они ведут от обычных навесных замков, так называемых "амбарных" замков. Между тем, это не мешает им пользоваться популярностью и сегодня - постоянно совершенствуясь, сувальдные замки на элитные двери являются одними из самых надежных и взломостойких.

Механизм сувальдного замка состоит из некоторого количества специальным образом подобранных пластин (сувальд), которые под воздействием ключа занимают определенное положение, в результате чего становится возможным провернуть ригель замка. Количество сувальд может колебаться в пределах 3-6 штук и даже больше. Принято считать, что чем больше количество сувальд, тем замок более устойчив к взлому.

Помимо количества сувальд, на взломостойкость замков данного типа влияет еще ряд факторов. В настоящее время для установки на современные металлические двери с ковкой используют замки, в которых реализованы такие технические решения как защита от высверливания, высокоточное изготовление ключей и сувальд. В целях защиты механизма замка от высверливания используются бронепластины из сверхпрочного металла. Для того, чтобы в данном случае высверлить механизм замка, злоумышленник должен обладать большим запасом времени и специализированным оборудованием. В свою очередь, изготовление ключа и сувальд на высокоточном оборудовании существенно затрудняет возможность воздействия на механизм замка отмычками.

К несомненным достоинствам сувальдных замков, которые используются для установки на элитные двери, относятся их непревзойденная надежность, легендарная неприхотливость и долгий срок службы. В силу особенностей своего механизма они более всего защищены от воздействия силовых методов вскрытия и менее всего подвержены хулиганским выходкам.

Недостатки сувальдных замков не так страшны, в некоторой степени они даже не играют никакой роли. К ним относятся большие размеры ключа и сквозная замочная скважина. Помимо всего прочего, устанавливаемые на элитные двери сувальдные замки закрываются ключом с внешней и внутренней стороны, задвижки с внутренней стороны двери они в большинстве случаев не имеют.

Самыми востребованными и популярными импортными моделями сувальдных замков на отечественном рынке считаются итальянские Mottura, Cisa, Atra и турецкие Kale. Данные модели по степени технического совершенства занимают более высокое положение, чем отечественные модели и, помимо всего прочего, они имеют сменные элементы, возможности перекодировки и другие усовершенствования, к которым наш отечественный потребитель все еще продолжает относиться с определенной долей недоверия.

Между тем, бояться технического прогресса совершенно не стоит, ведь по настоящему защищенные элитные двери - это двери с использованием самых передовых технологий защиты.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 30
Всех: 31